Ассоциация поваров Узбекистана совместно с Министерством обороны организовала краткосрочные учебные курсы по повышению квалификации и переподготовке поваров Командования войск охраны категорированных объектов Министерства обороны.
Эта инициатива направлена на повышение профессиональных навыков военных поваров, изучение современных кулинарных тенденций и обеспечение соблюдения стандартов пищевой безопасности. В результате блюда, готовимые для военнослужащих, становятся не только вкусными, но и соответствующими нормативным требованиям, питательными и качественными.
Чему учат на курсе?
🔹 Современные методы приготовления — тренинги по национальным и международным блюдам
🔹 Правила санитарии и гигиены — обеспечение безопасности на кухнях воинских частей
🔹 Рациональное питание — рекомендации по улучшению питания военнослужащих
🔹 Эффективное использование ингредиентов и продуктов

Это сотрудничество является примером эффективного партнёрства между Министерством обороны и Ассоциацией поваров Узбекистана, направленного на дальнейшее повышение качества питания в воинских частях. Кроме того, такие проекты помогают улучшить физическое состояние и работоспособность военнослужащих благодаря обеспечению правильного и сбалансированного питания.