20 марта 2022 года на улице Алишера Навои в городе Самарканд при сотрудничестве Ассоциации поваров Узбекистана и хокимията Самаркандской области прошёл гастрономический фестиваль "Навруз Гастро Фестиваль".
Мероприятие было организовано накануне общенародного праздника Навруз с целью широкого продвижения богатых традиций национальной кухни, поддержки как любителей, так и профессиональных поваров, а также продвижения гастрономического потенциала нашей страны на международном уровне.
В рамках фестиваля были проведены конкурсы по национальным блюдам. В частности, конкурс по шашлыку-кабобу прошёл в 5 номинациях:
Кабоб из фарша («Қийма» кабоб)
Кабоб из говядины
Кабоб из баранины
Кабоб из куриного мяса
Микс-кабоб с творческим подходом
Также среди поваров прошли соревнования по приготовлению плова, сумаляка и халисы. Пекари-сомсапазы продемонстрировали своё мастерство в приготовлении самсы и бичака.
В завершение мероприятия победители и все участники были награждены специальными призами, сертификатами и дипломами.
2025-03-20 18:45 7
2025-02-17 14:55 11
2025-02-07 09:47 2001