В рамках проходящей в Республике Каракалпакстан международной недели «Аральский туризм» сегодня в городе Нукус состоялся международный гастрономический фестиваль «99 видов блюд из аральской рыбы».
В фестивале была поставлена цель широкого продвижения гастрономического туристического потенциала регионов. На мероприятии умелые профессионалы и любители приготовили блюда, которые любимы представителями всех народов и национальностей нашей многонациональной страны.
В фестивале приняли участие местные и иностранные туристы, студенты и широкая общественность.
По итогам фестиваля победители и призёры среди поваров, состязавшихся в приготовлении национальных рыбных блюд, характерных для жителей Приаралья, были награждены ценными подарками.
Для обеспечения объективного и профессионального оценивания блюд Ассоциация поваров Узбекистана сформировала состав жюри. В него вошли: главный технолог Ассоциации — Толибжон Умаралиев, руководитель Каракалпакстанского регионального управления — Гулмурза Юлдашев, преподаватель Ассоциации — Бекчанов Неъмат, а также профессор Академии Мамуна Хорезма.

