С 13 по 16 мая в Бакинском Экспо-центре (Азербайджан) прошёл один из самых престижных кулинарных турниров региона — Golden Shah 2025.
Чемпионат проводился при поддержке Worldchefs и Ассоциации кулинарных специалистов Азербайджана, и собрал более 100 участников из 8 стран, включая Турцию, Хорватии, Казахстан, Сингапур, Сербию и другие. Конкуренция была очень высокая: каждая команда демонстрировала профессионализм, креатив и национальный колорит.
Несмотря на серьёзных соперников, команда Ассоциации поваров, при поддержке Комитета по туризму Республики Узбекистан, уверенно выступила и завоевала призовые места в нескольких номинациях!
⸻
Индивидуальные достижения:
Номинация “Блюдо из курицы”:
Рузибоев Азамат – золото
Анварова Мухлиса – золото (юниор)
Исаева Камола – бронза
Жураева Назокат – бронза
Номинация “Блюдо из морепродуктов”:
Алиматова Назира – бронза
Исаева Камола – бронза
Анварова Мухлиса – бронза
Номинация “Блюдо из мяса”:
Жураева Назокат – бронза
Командное участие (полуфинал):
Рузибоев Азамат – бронза
Алиматова Назира – бронза
Анварова Мухлиса – бронза
⸻
Эти награды — результат упорного труда, таланта и страсти к кулинарному искусству. Наши участники с честью представили Узбекистан, продемонстрировав высокий уровень профессионализма.
Выражаем особую благодарность Комитету по туризму Республики Узбекистан за оказанную поддержку и доверие. Благодаря их помощи участие в столь масштабном международном событии стало возможным!
Поздравляем команду и гордимся каждым участником!
Узбекистан — вперёд

.jpg)
