21 мая 2025 года в Ташкенте, в гостинице Frankfurt Hotel, при содействии Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), Министерства здравоохранения Республики Узбекистан и Министерства сельского хозяйства состоялся вводный семинар на тему «На пути к национальным принципам питания».
На семинаре обсуждались значение разрабатываемых ФАО Национальных руководств по питанию (FSBDG), этапы их подготовки, а также вопросы здоровых и устойчивых пищевых систем.
В данном важном мероприятии принял участие председатель Ассоциации поваров Узбекистана Акбар Умаров, который рассказал о важной роли поваров в формировании культуры здорового питания в рамках продовольственных систем.
В рамках семинара:
• были рассмотрены подходы к разработке FSBDG;
• обсуждены приоритетные вопросы здорового и устойчивого питания в Узбекистане;
• участники ознакомились с международным опытом;
• определены дальнейшие практические шаги.
Здоровое питание — это здоровое общество!