В соответствии с приказом Комитета по туризму Республики Узбекистан от 25 марта 2025 года и в целях обеспечения исполнения Указа Президента Республики Узбекистан №PF-9 от 12 января 2024 года «О мерах по резкому увеличению потока иностранных туристов в Республику и дальнейшему ускорению внутреннего туризма», в сотрудничестве Комитета по туризму Республики Узбекистан и Ассоциации поваров Узбекистана 23–24 апреля 2025 года были организованы двухдневный семинар и мастер-классы по организации и управлению общественным питанием.
В семинаре и мастер-классах приняли участие повара и официанты предприятий общественного питания и гостиниц города Нукус.
Занятия провели главный технолог Ассоциации поваров Узбекистана — Толибжон Умаралиев и шеф-повар Ассоциации — Азамат Рузибаев.
На семинаре участники изучили санитарно-гигиенические требования для предприятий, обязанности повара и официанта, подготовку предприятия к обслуживанию, виды используемой посуды и инвентаря, а также методы обслуживания гостей и виды сервировки столов.
На мастер-классах были продемонстрированы современные методы приготовления салатов, первых и вторых блюд, а также десертов.
Участники получили ответы на все интересующие их вопросы.

