+998712667800, +998712667778 Республика Узбекистан,г.Ташкент,Мирзо-Улугбекский район,ул.Олтин Тепа,дом 354
2022-10-14 09:41 640

7-8 октября прошел Международный гастрономический фестиваль в Самарканде

Гости двухдневного фестиваля наслаждались вкусной едой и праздничными представлениями. Также в рамках фестиваля прошел уникальный конкурс между ресторанами и поварами.

Какой регион «вкуснее», чье блюдо наиболее оригинальное, презентабельное и по многим другим номинациям, оценивало авторитетное жюри, в состав которого входили именитые и широко известные в кулинарном мире эксперты, и повара.

Также повара из зарубежных стран продемонстрировали мастер-класс для гостей и туристов, посетивших мероприятие.

В состав международного жюри вошли Шарипов Шухрат — председатель ассоциации поваров Кыргызстана, международный кулинарный судья.

Николай Андреевич Баратов — признанный эксперт по барбекю, международный кулинарный судья, почетный член Национальной гильдии шеф-поваров России и многих зарубежных профессиональных ассоциаций.

Хани Зейн Мухаммед — основатель и председатель правления Общества развития шеф-поваров Саудовской Аравии, Сертифицированный «Master Chef» всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (World Association of Chefs’ Society – WACS), Международный судья, аккредитованный WACS.

Ала’а Абдусалам Хуссеин Давуд – заместитель председателя правления Общества развития шеф-поваров Саудовской Аравии, Сертифицированный «Master Chef» всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (World Association of Chefs’ Society – WACS) и Зия Шахбазов – шеф-повар из Азербайджана.

На мероприятии также были установлены стенды, на которых были представлены изделия ремесленников, портных и мастеров-ювелиров.

Одной из целей фестиваля было продемонстрировать кулинарные технологии современной кулинарии и в то же время дать возможность гостям и жителям Самарканда познакомиться с национальными кулинарными традициями всех регионов Узбекистана.

Следует отметить, что целью данного фестиваля является широкая пропаганда гастрономического потенциала нашей страны, развитие международного сотрудничества в сфере гастрономического туризма, увеличение потока туристов за счет популяризации национальных кулинарных традиций.