Ассоциация Поваров Узбекистана

Языки

Ассоциация
Поваров
Узбекистана
Международный
Центр Узбекского
Кулинарного
Искусства
Всемирная
ассоциация
сообществ
шеф-поваров

Национальные проекты

 

Всемирная ассоциация сообществ шеф-поваров
Всемирная ассоциация сообществ шеф-поваров, WACS – это глобальная сеть сообществ шеф-поваров, которая была основана в октябре 1928 года в Сорбонне в Париже. Легендарный Огюст Эскофье был её первым почётным президентом.
Сегодня WACS насчитывает 124 официальных участника – ассоциаций шеф-поваров, в их числе АПУ (Ассоциация поваров Узбекистана), которые представляют  более 10 миллионов профессионалов по всему миру.

Наша миссия
Young Chefs Commission  является некоммерческой и негосударственной организацией профессионалов, цель которой – сохранение и улучшение кулинарных стандартов узбекской кухни.
Выполнение этой миссии осуществляется путём обучения, практических тренингов и профессионального роста наших участников по всему Узбекистану. Будучи признанным авторитетным лидером в области общественного питания, YCCпредставляет высокопрофессиональное  мнение по всем вопросам, связанным с профессией кулинара. Для информирования членов YCC будет использоваться  канал (телеграмм).

Преимущества YCC и его участников

1. Предоставляет заведениям общественного питания несомненное преимущество в возможностипривлечения лучших поваров международного уровня.
2. Даёт работодателям дополнительную уверенность в том, что эти повара получили образование в школах, которые отвечают стандартам качества кулинарного образования WACS.
3. Возможность использования логотипа «Качество кулинарного образования аттестовано YCC» на вашем сайте, а также в выдаваемых сертификатах и рекламных материалах.
4. Внесение в список «Кулинарное образование, аттестованное YCC».
5. Освещение в информационной рассылке YCC.
6. Скидка на рекламу  на сайте chefs.uz
7. Участие в мероприятиях YCC.
8. Реклама в мероприятиях YCC.
9. Участие в телепередачах о кулинарии.
10. Письма - рекомендации для разных тендеров.
11. Письма - рекомендации для зарубежных стран, которые интересуются  поварами узбекской кухни.
12. Рекомендация для получения статуса международного судейства в международных кулинарных чемпионатах, аккредитованных WACS.

Классификация поваров
              Шеф-повар.
Составляет заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырьё, обеспечивает их своевременное получение со склада, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации. Обеспечивает на основе изучения спроса потребителей разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий, составляет меню. Осуществляет постоянный контроль над технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены. Осуществляет расстановку поваров и других работников производства. Составляет график выхода поваров на работу. Проводит бракераж готовой пищи. Организует учёт, составление и своевременное представление отчётности о производственной деятельности, внедрение передовых приемов и методов труда.
            Су-шеф. Второй по значимости на кухне,  помощник шефа, заместитель шеф-повара. Специализируется на приготовлении разных блюд: готовит супы, вторые блюда, другую пищу. Знает, как правильно хранить продукты, готовит разные блюда по рецептам и умеет оформлять приготовленное. Организует хранение продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами. Несмотря на то, что повар на предприятиях общественного питания пользуется установленными рецептами блюд, он может вносить в них изменения в зависимости от качества сырья и контингента потребителей. Работает в помещении, в условиях повышенной температуры.
           Повар-кондитер. Специализируется на кондитерских изделиях.

В качестве основного сырья для приготовления кондитерских изделий используются следующие виды продуктов: мука (пшеничная, реже кукурузная, рисовая, овсяная и др.), сахар, мёд, фрукты и ягоды, молоко и сливки, жиры, яйца, дрожжи, крахмал, какао, орехи, пищевые кислоты, желирующие вещества, вкусовые и ароматические добавки, пищевые красители и разрыхлители.

            Повар-технолог. Организует процесс приготовления продуктов. Определяет качество сырья, рассчитывает его количество для получения порций готовых продуктов, калорийность суточного рациона, составляет меню и прейскуранты. Распределяет обязанности в бригаде поваров. Контролирует процесс приготовления кулинарной продукции, разрабатывает рецепты новых фирменных блюд и составляет на них технологические карты. Оформляет необходимую документацию, инструктирует поваров. Ведёт полный учёт материальных ценностей, оборудования, сырья, готовой продукции.

            Повар-кулинар. Кулинар производит расчет сырья и выхода готовой продукции, составляет меню, заявки на продукты и полуфабрикаты, осуществляет приготовление блюд, выполняет процеживание, замешивание, измельчение, формовку, фарширование  начинки изделий. Регулирует температурный режим, определяет готовность блюд, изделий по контрольно-измерительным приборам, а также по внешнему виду, запаху, цвету, вкусу, производит художественное оформление блюд и кондитерских изделий, производит порцирование блюд.

Заполните форму онлайн-заявки на сайте www.chefs.uz (в разделе "Ресурсы", "Документы")
Процесс рассмотрения занимает не более тридцати (30) рабочих дней после получения первоначальной заявки, если надзорной комиссией не будет запрошена дополнительная информация.

*Чтобы посмотреть фото участников нажмите сюда 

*Чтобы посмотреть видео-ролики участников нажмите сюда

*Нажмите сюда что-бы получить форму заявки

г. Ташкент М. Улугбекский р-н

ул. Олтин-тепа д. 354

р\с 20212000004741789001

ОПЕРУ АКБ Алокабанк

МФО 00401 ИНН 206981963

ОКОНХ 98200

тел.: (871) 265 – 27 - 71

Откройте для себя школу кулинарии

Мастера-преподаватели

Хамдамов Ахмад
Мастер-повар

В распоряжении Международного центра узбекского кулинарного искусства имеются полностью укомплектованные аудитории-кухни, оснащенные самым современным оборудованием.

26 мая 2014 г. прошел очередной экзамен окончивших курс обучения по специальности «Повар национальной и зарубежной кухни». На экзаменационой комиссии участвовали эксперты гастрономии и гостинично-...

 

19.05.2014 года состоялся промежуточный экзамен группы "Поваров национальной и зарубежной кулинарии". В данном мероприятии в качестве экзаменатора...

10 января 2014 года в Международном центре узбекского кулинарного искусства  состоялся очередной итоговый экзамен (сертификация) "Су шефов".  В состав экзаменационной комиссии входили...

08.05.2015 года  очередной раз состоялся промежуточный экзамен поваров в Международном Центре Узбекского Кулинарного Искусства. На экамене пристуствовали Директор Международного ...

«

Именно здесь, во время обучения в Международном центре узбекского кулинарного искусства, я научился различать продукты по... »

Шомаксудов Шоюсуф
Слушатель курса МЦУКИ